Зеркалица

Марина Москвичева Белова
Таинственный шар.
Мы взгляд устремляем - бездонно пространство.
Без времени космос - неведомо царство.
Душа у зеркал...

Зеркалица*... Лик:
Тревожный, неистовый, добрый и славный;
Задумчивый, глупый, смешной иль коварный, -
Как взгляд - многолик...

Глаза - мир души.
Что скрыто, что спрятано в недрах зеницы:
Покой, раздражение или зарницы,
Иль страхи в ночи?

Зеркалица... Взгляд:
Циничный, ранимый, несчастный иль важный;
Ничтожный, страдающий, злой иль отважный -
Души самосад...

Как грани зеркал...
Мы все многомерные в странном обличье,
Мы все многогранны на дне и в величье,
И взгляд всё впитал...

У зеркала - мы...
С рисунком души, многоликим нарядом -
Алис зазеркалье, конечно же, рядом.
Наш взгляд - это мир...

       23 июля 2016 г.

* Зеркалица - душа зеркала, его обитательница и владелица.