Летим?

Анна Крецу
Я не святая. Никто не святой,
Что же молчим мы, обиду глотая?
Видишь, любовь исчезает? «Постой!» -
Крикни, быть может, она не растает…
 
Ты не успел… Сердце сковано льдом…
А об него – сколько ласки разбилось?
Что ты сейчас отложил на потом?
Каждая боль всё живёт – не забылась…

Что ты стоишь? Ты же хочешь взлететь!
Крыльев своих за спиной не увидишь,
Веру в себя помогу отогреть,
Лишь захоти, отпусти все обиды!

Или не хочешь? Так проще, о да,
Жизнь проползёт и до старости мимо,
Ну а потом обвинишь ты года,
Или ещё что-то – необходимо,

Чтобы ты был не при чём, в стороне:
Так безопасно, удобно, комфорно…
Только спроси, каково это мне?
Это не жизнь, а пустая обёртка...