Я - кровельщик

Борис Бартфельд
Я - кровельщик,
Я рад
Дождю и грозам,
Мне свежий ветер - брат,
В подарок розы
Он мне срывает с клумб,
И я к ногам
Влюблённых бросаю их,
Приветствуя закат.

Я кровельщик,
Я страж
Воды, её потоки
Я собираю с крыш,
И вниз по гулким стокам
Она бежит,
Служа истоком
Прудам, ручьям, озёрам,
И океана гул я слышу за журчаньем звонким.

Я жести лист
Сворачиваю в жёлоб,
Мне эхо отвечает громом,
И на плечо садится белый голубь.
С высокого конька
На город я смотрю:
Он предо мной раскинулся широко -
От старого Берлинского моста
До грозных доков «Янтаря».

Я кровельщик:
Мой звонкий молоток
Стучит по тонкой меди,
Он будит певчих птиц
И молчаливых рыб, и солнца жаркий диск
Под звон его является на небе.
И белого вина, изысканный глоток
Я подаю проснувшимся влюблённым.
Я охранитель крыш, а значит, тоже Бог.