Дай опустится в глубину...

Вячеслав Зацепин
Дай опустится в глубину,
Где море дышит небесами;
Дай повидать мне ту страну,
Где все вздыхает чудесами.

И разгадать смысл бытия,
Идти туда, где неизвестность;
И день с ноля, всегда творя,
Понять тоску, понять безбрежность.

И жить, хоть это и грешно,
Да жизнь грешна и это честно;
И не оправдывать чело,
И говорить с Тобой не спешно.

И выпить яду в день суда,
Когда окончена дорога;
И плыть туда, куда суда,
Уходят от меня, до срока.