Июль

Надежда Бочарова 2
Разрумянились яблоки на солнце.
Тяжестью своею радуют глаз.
Варенье из вишни  льётся  на донце
Банки. Будет на зиму запас.

Летают, жужжат над вареньем осы.
В воздухе стоит вишнёвый аромат.
Смородины в корзинке красная россыпь.
Огурцы на столе в ведёрке стоят.

От укропа и мяты дух пряный витает.
Июль вносит свои запахи и краски.
Из соседнего сада звук музыки долетает
Дети играют, смеются на терраске.

Вечереет, уже на убыль день.
Сладок аромат цветов под окошком.
Половину газона закрыла тень.
Дышится легко. Можно отдохнуть немножко.