Горько!!! - прокричите...

Елена Сафонова-Королева
Свадебная машина едет к невесте в дом,
Праздничная машина звуки издаст кругом.
Выбегут быстро люди, чтобы глазком взглянуть
И обсудить мгновенно: кто красивей, кто крут.

Сколько машин по счёту, как нарядили их…
Будет невеста в белом и в тёмном её жених,
Знатный ли станет выкуп, весело или нет…
Только никто не крикнет: «Долгих совместных лет...». 

Вышла невеста в скромном, в джинсах её жених,
Шли они тихо, размеренно… Люд весь внезапно стих.
Парень шёл на протезах, невеста хромала слегка,
Но друг друга крепко, держали они, проходя.

Сели они в машину… взгляд, на людей скосив…
Что же вы все застыли, что же притихли вы?
Или не можем что ли, счастливы быть вдвоём?
Да, у нас было горе... но мы же вместе идём.

Так же хотим семью мы, то же хотим детей,
Справимся мы с недугом, станем ещё сильней!
Нас не сломало горе, вышли из всех передряг,
Вот, ведь, остались живы... Свадьба у нас сейчас!

Радуйтесь с нами люди, будьте вы к нам добрей
И не смотрите с болью, нечего нас  жалеть!
Лучше желайте счастья, смех подарите скорей,
«Горько!!!» - прокричите... станет душе теплей.


(23.07.2016)