Пальцы ты разожми ты меня не удержишь

Светлана Крылова
***
Пальцы ты разожми – ты меня не удержишь.
Лунным светом стеку по ладоням твоим…
Не отдаст никому меня Зевс-громовержец,
Огнь – стихия моя, мощен, неуловим!
Я люблю когда гром, огнь и молнии пляшут,
Шаровую поймать – для меня пустяки!
Я – на ведьминский пруд - непогоду украшу,
Опускаю в дождь руки – и касаюсь Руки...

…Кто незримой Рукой мои волосы гладил?
И оставил в зрачках – огоньки-огоньки?.
...Алладины в бутылках – непроточною гладью
прудовою – спешат между ив и ракит.
И бабуля одна – в стильных ветхих одеждах –
из-под пива бутылки в мешок соберёт!
И отпустит на волю всех Джиннов – с надеждой
заработать рубли. И звезда упадёт.