Изваянье

Солюсрекс
Тебя бы изваяньем не назвал,
Ты, юная, сотворена из света,
Холодный мрамор плотью твоей стал,
Душа нетленной вечностью согрета.

И тень твоя, покинув пьедестал,
Как Дантова подруга Беатриче,
Нетронутой, спустилась в первый зал,
Являя божьих замыслов величье.

И бредим мы, что в наш урочный час,
И нас спасёт пленительная дева,
И слышим позабытого напева
Святые звуки, словно Божий глас.