Соглядатай

Андрей-Виктория Андреев
Луна прошепчет: «Полночь»…из окна
Напротив, выйдут звуки, треск свечи…
С недавних пор, как выросла весна,
Там появилась дева из купчих-
Дородная…с Путиловский завод…
По полнолуньям молится богам?
И ходит голой…груди и живот
Подрагивают…к двум столбам-ногам
Не отвисают…и орехом зад
Не раз белел в распахнутом окне…
Она не потаскуха, но борза
И знает, что прекрасно видно мне
Все прелести её…окно в окно,
А между ними пять, пускай, аршин…
Я к ней зашёл бы…маленькое но-
Мне кажется, не жалует мужчин…
Июнь, июль смотрю – хотя б один...
Бывали молодухи всех мастей…
Мне в бороде добавила седин
И под ребром синяк от их затей…
Огня не зажигали…чем во тьме?
Не разглядеть…тянулся во весь рост.
Ревную? Очевидно, это хмель
Цветущий, ароматами пророс
В пустыне ледяной моей души…
Распахнуто окно…горит свеча…
Вот-вот она появится…дыши…
Не захлебнись, растаяв сгоряча…


23.07.2016г.     A-V-A