В осеннем парке сонная запруда

Солюсрекс
В осеннем парке сонная запруда
И белых лилий неподвижный круг,
И небо, отраженное, как чудо,
Себя увидевшее вдруг.

А по краям для зрителей "иного"
В воде расставлен кресел длинный ряд,
Пусть мы не видим их, не слышим слова,
Они, незримые, сидят.

Для них "Сонату призраков*" играют,
И тени хороши, как никогда,
Ведь кто, как не они, толк в жизни знают, -
Дрожит прозрачная вода.

Ну, а над ними жизнь кипит земная,
Что ей до этих призрачных миров,
И в зеркале, себя не узнавая,
Совсем не видит этих снов.

* "Соната призраков" - пьеса А. Стринберга