Отпускаю нежной птицею

Жан Сеит
Птицей нежной отпускаю я тебя, как ни жаль,
обнадёжив, возвращает снова милую, мне даль.
Столько тайн родилось жгучих, в блистании глаз…
Тень разлуки, нависая рядом, обойдёт ли нас?

Одобряют зори и поныне, первые к тебе шаги,
небеса к нам, были изначально, вовсе не строги.
Вьётся нить свиданий, ткётся пряжа важных слов,
стоны увлекают нас же, в сети шелковых узлов.

В мироздании подбирая пары, филигранны небеса,
лучезарным каждый жест твой сотворен, моя краса…
Ты едва войдёшь, я жаркою волною, окажусь в раю,
расстегнув пылая, на груди заветной, пуговку твою.