Чай с фиалковой прохладой

Людмила Рубина
Чай с фиалковой прохладой
Ранним утром, на заре
С наслаждением, с отрадой
Пью в прозрачной синеве.

Все проблемы мокнут комом
Под слепым, живым дождём.
И зависли невесомо
Фразы, мысли не о чём.

Нерешённые задачи
Снова выплыли из тьмы.
Все удачи - неудачи,
Как последствия зимы.
 
Затаился в лисьей шкурке
Арлекин давным-давно.
Расставляю вновь фигурки.
Шах иль мат?.. Уж всё равно.

23.07.2016