Я видел ангелов смиренных

Солюсрекс
Я видел ангелов смиренных
С немой молитвой на устах,
С главами, долу преклоненных,
Начертанных на образах.

Я слышал неземное пенье,
И с высоты струился свет,
И не было ожесточенья
В душе за столько долгих лет.

И пред иконой чудотворной
Молился за своих родных,
И так просил душой покорной:
Владычица, помилуй их.

Всех, кто ушел, кого любил я,
Прости им всё, и упокой...
И расскажи, как трудно жил я,
Как долго болен был душой.

Как я скучаю беспредельно,
Как рад свиданиям во сне,
Как властвуешь ты безраздельно,
Как жизнь ты возвратила мне.

Святая Матерь приснославна,
Еще молю лишь об одном,
Возжёг свечу о самом главном:
От хвори охрани мой дом!

Слегка дрожит огонь лампады,
И тихо тает воск души,
На свете нет светлей отрады
Молитвы благостной в тиши.