Я хочу быть нательным крестиком на его груди

Бездарная Дама
Что я буду делать, если закончатся части речи.
Существительные, глаголы, если заменить их будет нечем.
Это как стоять голой перед твоими стихами,
испытывать стыд и страх, не суметь ответить,
как подобает даме, что стоит точкой на твоих листах.

Что я буду делать, Отче, может, ты знаешь, как быть.
Как охранять его среди ночи, есть ли такие молитвы,
Отче, чтобы слова находить.

Что я буду делать, Отче? Строго не суди,
но если речь моя станет нечленораздельной,
я хочу быть нательным крестиком на его груди.

Отче, не суди строго, не корчи из себя Бога.
Я хочу быть нательным крестиком на его груди,
это так много? Крестик всегда нем и не открывает рот.
Или хотя бы тем, какое значение он ему придает.