Слова

Бездарная Дама
Он находит их в чае, который пьет, принимая больных,
он находит их с мая, его рот принимает их.
Он находит их как приговор и даже колкими нательно,
как его татуировки, он находит их огнестрельным
в упор.

Он находит их ловкими, но не всегда к месту.
С ними ему даже тесно, не всегда упаковка
у меня с бантиком, иногда я стреляю, как из винтовки,
и они прыгают как первый раз десантники.
Возможно, я плохой лекарь, не могу их вводить острожно
как милилитры подкожно...ты умеешь вводить человеку.

Порой он находит их болезными и странными,
трезвыми и пьяными. Но всегда главными
и только в свою сторону. Я делю их поровну.
Половину ему, не считая того факта, что их
у него навалом. Себе оставляю как-то, но всегда
кажется, что мало. постоянно боюсь, что стих
кончится на самом важном, что он обнаружит пропажу.
Ему покажется, что я зажала. Постоянно боюсь
замолчать, стоя посреди зала, читая ему лучшее,
что написала.

Если ты находишь их, девочка твоя жива.
Если ты находишь
мои слова.