Попрошайка

Игорь Глинкин
Как попрошайка с шапкой в руках,
Подхожу я к каждому встречному.
Только речь идет не о деньгах,
А о бьющемся маленьком сердце.

И не прошу я, а отдаю
Частичку себя в добрые руки,
Только прохожие лишь в шапку плюют,
Да выдают брезгливые звуки.

Я хотел подарить им весь мир,
Как вселенная, прекрасный и необъятный,
Где на каждом шагу мерцают огни,
Да мечты сбываются под ночным покрывалом.

Но это все им оказалось не нужным.
Не нужным оказался и я, и эти подзаборные звезды...

И, посмотрев на худого парнишку из лужи,
Я засунул алый комочек обратно в кровоточащие ножны.

Я подарю себе весь мир,
Как вселенная, прекрсный и необъятный.
Я сотрясу звезды с орбит
И раскидаю их по своим огромным карманам.

Я буду счастлив,
И счастье огромное будет только моим.

И, проходя мимо грязных квартир,
Я не посмотрю на парнишку, что с шапкой стоит.