Плакали, молились, горевали...

Елена Лео 3
Плакали, молились, горевали,
Толковали божеский закон...
Был на погребальном покрывале
Белый перламутровый кулон.

Батюшка окуривал кадилом,
Назидал: "Спасение грядёт!",
Дымная дорожка восходила
От кадила в синий небосвод.

Шелестели сонные омелы,
Развевались ленты на венке
И свеча высокая горела
В неподвижной старческой руке.


7/8 июля 2016