Хозяйка заведения

Боря Шишкин
Она имеет облик королевы,
Но украшает - маленький подвал.
О ней мечтает - тот мужчина слева...
У дядьки справа - тоже чуть привстал.

Её глаза - бездонное болото.
В нём утонуло множество мужчин.
И раз за разом, пропадает кто-то,
На то имея множество причин.

Стальной характер скрыт в повадках кошки -
Желание будит, "правильность" храня.
А стан её - как с глянцевой обложки
Сошедший к нам - для большего огня.

И, понимая, что она ответит,
Ведь мы не пара - ясно и ежу,
Я, в тот подвал, в котором она светит,
По вечерам частенько захожу!

Я не могу ей дать того достатка,
Которым обеспечена она.
Лишь рифмы подбираю, вроде, гладко,
Но денег не имею ни хрена!

Я перестал бы бегать на тусовку -
Сказав "Пока!" богеме, на бегу.
И начал бы рубить монеты ловко,
Но, вероятно, я так не могу!

Во мне нет деловитости - ни грамма!
В себе я бизнесмена не нашёл.
И если б ни подвальчик на Динамо -
Я вряд ли б к ней так близко подошёл.

Мне остаётся - только любоваться
Её красой, на вечере стихов.
И после - хоть немного задержаться,
В плену, своей влюблённости, оков.