Был когда-то город древний...

Светлана Синельникова 2
Был когда-то город древний,
Славный город на Волге-реке,
Украшали его храмы и церкви,
Колокольня видна вдалеке.

И казалось, что этому краю
Покровительствовали небеса,
Когда  колокол звучал в тумане,
Звон малиновый ввысь вознося.

Но жаждущие новый мир построить,
Разрушив старый  до  конца,
Решили этот город уничтожить,
А вместе с ним и сёла, и погосты, и дома.

Всё, чем веками люди дорожили,
Всё то, за что их предки шли в огонь
И, обнажая меч, родным и близки говорили:
"Мы на щите иль со щитом придём".

И чтоб осуществить чудовищные планы,
Той колокольне вынесен был приговор:
Разрушить, уничтожить, обезглавить,
Чтоб память истребить о времени былом.

Но как насмешка над кощунством и над теми,
Кто растоптал святую веру грязным сапогом,
При взрыве всё же  колокольня уцелела,
Она стоит на том же месте до сих пор.

И под воду ушёл тот древний город,
Исчезли памятники, церкви  и дома,
Но лишь видна всё та же колокольня
И крест, что сохранился на века.

Она стоит как символ веры
И как напоминание о той
Растерзанной, поруганной,
Непотопляемой России,
Как память об истории живой.