Вы когда нибудь любили?

Мокренко Хром Олег
                Начну пожалуй словами Асадова
Всего лишь первая строчка, а дальше продолжу сам
Эдуард мне давно дает старт...
                ну а я потом по ветрам...
* * *
Скажите, Вы когда-нибудь любили?
А Вас бросали штормы по морям?
А Вы огонь в чужих сердцах хоть раз тушили?
При этом обжигаясь по краям

А ревность Вам тетрадки разрывала?
А почерк вы меняли без любви?
Разлука вам внутри всё отрывала?
Вы были богачом, но на мели?

Хранитель-ангел Вас хоть раз забыл?
Постель для Вас стелили лепестками?
Для Вас закат туманом белым плыл?
Вы пробовали тучи брать руками?

В ресницы целовались без разбора?
Вы шторами крутили небосвод?
"Тебя люблю" писали на заборах?
За розами ныряли в огород?

А гордость Вы пытались сделать тише?
Обиды Вам мешали счастью плыть?
Вы видели два аиста на крыше?
Свободу птиц успели полюбить?

В таких вот разукрашенных примерах
Вдруг кто-то, что-то близкое нашёл
То значит это Вам, в таких манерах
Я лирику безумную прочёл ...