А есть ли шанс?

Владислав Шнякин
Мглистая тень течёт по запястьям.
Мужчина стыдится священной любви,
Гордая женщина возносит проклятья,
Бездушье возводит глубокие рвы.

Пароли сердец в умах позабыты,
Теле'са влекут животную страсть.
Верность и честь - цирковые кульбиты;
Похоти сладкой блаженная стать.

Опиум чистый вскрывает всем вены,
Желанье проникло в Эдема сады.
Молча стенает песнь Мельпомены:
Трагедия жизни - убийство любви.

И Господа тело из мира выносят,
Дьявол погиб от греха людей,
Старцы святые судьбу не пророчат:
Стадо лепечет пред солнцем вождей