Ночь холодна...

Амале
                Рине



Ночь холодна.
Никого. Тишина.
Только мыши летучей чёрные крылья
Трепетом белый диск ненадолго затмили,
Оставив на нём на мгновение оттиск кленовый.
Душа цепенеет, притаилась в ветвях
В ожиданьи рассветного ветра.
Я слушаю небо, сквозь тучи
Стихи пробиваются робко ростками утра.
Пора, пора…
Кошка ловит в траве молочные скользкие блики.
Проснувшись, смотрю, отняв у печали и боли глаза, на звёзд образа,
На танцующий иконостас, где сияют
То ли лица, мне милые, то ли цветы,
То ли лун всепрощенные лики.



Фото: Базилика св. Петра и Павла в крепости Вышеград, 11-ый век, Прага, левый неф от входа, роспись 1903 г. - во время последней реконструкции