Бессонница

Андрей Борисович Шубин
Сон нейдет ко мне,
Перст не молится,
Не крещенный я,
Богородица!
Ты, любимая,
В далеке - в дали,
Слышишь голос мой,
В тишине Оби.
Сон нейдет ко мне,
Думу думаю,
От чего все так
Не по умному?
От чего я пьян
Красотой твоей,
От чего же нам,
Мало так ночей?
Как мне пьяному
наглядется-то,
От красы твоей
Мне не деться-то,
Как увидеться,
Как обнять тебя,
Километры-то,
Как  Распятия...
Что Распятие -
Кровь Христовая,
Боль сердечная,
В грудь впрессована,
Боль сердечная -
Не кончается,
Тяга вечная -
Повстречай ее!
Песня вечная - ты Любовь моя!
Москва, 23 мая 2011 2-23 мин