Поэт

Владимир Мялин
Поэт – существо неземное,
И всё ему так, да не так;
Такое ему – не такое,
Но он среди прочих – простак.

Изрядный такой простофиля,
Что вынуть из жизни – и ах!
И вспомнить потом без усилий,
И бросить, как спичку, в веках.

Забыть, где родился, как звали,
Чтоб с веткой вкруг светлого лба
Гравюры его сохраняли –
И тленье касалось едва.