Музе

Любовь Голейчук Коэн
Сегодня я опять не совершила чуда...
А муза лишь слегка притронулась к плечу...
Все поиски мои- лишь глупая причуда.
Никто  ведь не поймёт, как я без крыл лечу...

Бредовый поворот реальнейших явлений
Озвучить я спешу и превращаюсь в бред.
А критик всё глядит. И призмой измерений
Пытается накрыть любовь, надежду, свет,

Но не вместиться им... «Метафора чрезмерна-
Шагнула через грань и вмиг оборвалась!»
- Решает, осудив. А я наивно, верно,
Что вижу, то и вью в стихов живую вязь.

Быть может, никогда не встречу совершенства
И в мир не возвращу изящною строкой.
Но нет ни капли лжи  в бочонке по соседству
Ни с чудом бытия, ни с Музой дорогой!