Нескучно, в общем-то, живёшь...

Дело Случая
Нескучно, в общем-то, живёшь,
Итожа день стишок строчнёшь
И даст Бог, будет день другой
Опять предстать перед судьбой,
Принять её непостоянство,
В очередной войти тупик,
Где с жизнью - жизнь сошлась впритык,
До анатомии изнанки,
- Чиркнуть мечом,
Оставить танку,
- О мастерстве в делах заплечных...,
И алое смешавшись с млечным,
Застыв от бездны в полу-шаге
Летит по рисовой бумаге,
Метелью нежных лепестков,
И время, стаей облаков,
Крутнёт ускоренною съёмкой...,
О скоротечном, втихомолку,
Слеза отправится в пике
И прямо в чарочку сакэ.