Диалог с атеистом

Иоанн Вознесенский
-...Вера - воздух духа. Вера - мудрость сердца.
-Сердце - только мышца, цветом вроде перца.
-То,что ум не видит, вера открывает.
-То самовнушенье. Это всякий знает.
-Есть сестра у веры. Звать ее любовью.
-Либидо и гормоны управляют кровью.
-Что же отличает от скотов людей?
-Мозг, что нам дарован эволюцией.
-В чем же смысл жизни? Есть у вас ответ?
-Жизнь - дорога к смерти. Дальше жизни нет.
-Каждый видит то же, что в себе несет.
-Бред идеализма. Все наоборот.
-Главное - незримо. От ума сокрыто.
-Лучше уж в незнании признайтесь открыто.
-Вера больше знанья. Вера - око сердца.
-Сердце - только мышца, цветом вроде перца...
Круг замкнулся, словно кем-то заколдован.
Видно, тяжкой цепью  ум безбожный скован.