Волшебный вечер

Наталия Филатова 2
Колышет крылья тюли "скромник" ветер,
Под синевой разнеженных портьер,
Бродяга-дождь привёл за ручку вечер
Из затаённых дальних полусфер.

Ну заходите, будьте же как дома!
Согрейся, дождь, налью тебе чайку,
Волшебник-вечер - сладкая истома -
Принёс с прохладой нужную строку.

Лишь только ветер замер у окошка,
Притих в углу, устав от "важных" дел:
Весь день скакал с моей лапулей кошкой,
А к ночи сник, весельем оскудел.

Ему нет равных в танцах, скачках, играх,
Но кошка спит, и он решил вздремнуть...
Шепнул сквозь сон мне строчку, как эпиграф:
"Желаешь чуда - помечтай чуть-чуть..."