Спаси, Господь, от суеты...

Василий Росов
Спаси, Господь, от суеты,
Пустопорожних изъявлений,
Друзей слащавой доброты,
Врагов колючих уязвлений,
От лести, хамства и вранья,
Ревнивой тонкости намёков,
Пиров обильных и спанья,
Гордыни ядовитых соков,
Не дай создаться пустоте
На месте лиры и тревоги,
И чтобы ангелы не ТЕ
Не обрывали нить дороги.

Спасибо, Господи, за всё,
Судьбу, вино, подругу,
ХлебА и колкое жнивьё,
И что бегу по кругу,
Где раны, боль, отрада лет,
Невзгоды, радость вдохновенья,
Где негасимый ясный СВЕТ
Несёт прекрасные мгновенья.

____________

22 июля 2016 года

Василий   Росов