Романтику

Людмила Шарманова
                А я еду, а я еду за мечтами,
                За туманом и за запахом тайги.
                Ю. Кукин.


Счастья много не бывает,
Его очень не хватает
И о счастье он мечтает,
Даже если счастливо живёт.

Что–то манит, что–то мнится,
Что–то   в снах воздушных снится.
Счастье перелётной птицей,
За собой таинственно влечёт.

И за призрачным тем счастьем,
Он готов в ночи сорваться,
На край света смело мчаться –
Лишь оно волнует и зовёт…

А мечта живёт с ним рядом,
Провожает добрым взглядом,
Вешает на шею ладан, *
Молится и терпеливо ждёт.
               
                *повесить на шею ладан (ладанку)как оберег.