О вдохновителях

Королёва Ксения
Вдохновение - это все те,
Кто соткан из нитей творчества.
Неустанно стремятся к мечте -
Плевав с башен на рок и пророчества.

Создают через срывы нервов,
На переделе границы таланта.
И создав миллионы шедевров,
Все считают себя дилетантами.

Снимаю шляпу перед поэтом,
Что из сердца изъяв сотни строк,
Желал в будущем дальнем и светлом
Написать пару ЛУЧШИХ стихов.

Аплодирую стоя художнику,
Что кисть в ладони вживлял много лет,
Холстов и красок став вечным заложником,
Писал один ЛУЧШИЙ портрет.

Слов восхищения не хватит актеру,
Музыканту, ученому, к целям идущим.
Танцору, фотографу, режиссеру,
Создающим ОДНО, но ЛУЧШЕЕ.

Иллюстрация: вдохновляющая картина польского художника-сюрреалиста Томаса Сетовски