Упал на луг белёсый иней

Владимир Михайлович Крюков
Упал на луг белёсый  иней.
Подёрнул кромки луж ледок.
Вдали светясь полоской длинной,
Зарёй наклюнулся восток.

Проснулся ельник заскучавшим.
Сырой задул в лесу сквозняк.
И с настроением упавшим,
Роняет листья березняк.

Кустистый лог стоит унылый.
Скучают озими полей.
И крик прощальный и тоскливый
Не слышен больше журавлей.