Непризнанный поэт

Сергей Краснобаев 4
Непризнанный поэт чужого царства
На каменном холсте черкает речь
В пещере было суждено родиться
Под монотонный шёпот парадигм

Темнее ночи здешние столицы
И ярче солнца леденящий свет
Быстрее ветра мчатся колесницы
А знанья причиняют только вред
Свидетелем потерянной отчизны
Мне выпало судьбою быть
Увидеть тень на голову всех выше
В шелках и золоте
На подаяния, купив билет
Простые истины меняются ролями
Кто прав кто виноват, не разберёшь
Слабеет зарево немой зарницы
“Окутанная” жёлтою листвой
Я разбираюсь в жизни мало
Порою мысли не унять
Но мне достаточно сознанья
Чтоб истины простой понять

Непризнанный поэт чужого царства
В песке прибрежном зарывает меч
В пещере было суждено родиться
Средь звёзд сияющих увидеть свет