Странное дело

Сергей Краснобаев 4
Странное дело ушито с обеих сторон
Изумрудами тело на съедение чёрных ворон
Соломенной нитью ведёт длинный мост на погост
В глаза посмотрела, с лица побелела да крылья одела

Откройте мне двери причалы на мели
Прощальные трели давно уже спели
Пора идти в путь
Мы рано созрели, понять не сумели
Дворы опустели
Под солнцем горели, ладони терпели
Тернист алый куст

Странное дело над травами ели
Алмазами стеллит Светило, Роса
Сквозь призму смотрели и видели “сели”
Безликие цели, пустые качели, степная седа

Откройте мне двери причалы на мели
Прощальные трели давно уже спели
Пора идти в путь
Мы рано созрели, понять не сумели
Дворы опустели
Под солнцем горели, ладони терпели
Тернист алый куст

Странное дело земля опустела
Шальные метели да сумрак огня
Ты раненной птицей пытаешься взвиться
Бордовые спицы, втыкая в себя

Откройте мне двери причалы на мели
Нет времени ждать перемен
Прощальные трели давно уже спели
Пора идти в путь
Мы рано созрели, понять не сумели
Дворы опустели
Под солнцем горели, ладони терпели
Тернист алый куст