Мухи

Юлия Морозная
               

                http://www.stihi.ru/2013/08/12/5917
                Ирина Цапковская "Житуха Мухи"






Лезет в мёд, грызёт печенье,
Ест с великим наслажденьем
Фарш котлетный, всё равно,
Что поставили на стол.
Вкусно то, и радость в этом,
Поделиться бы секретом,
Ей, всеядной, как же можно
Колбасу и мусс творожный
Поедать одновременно,
Суп хлебнуть самозабвенно?
Не стесняется,не гостья,
Но подруг слететься просит.
Дармовое угощенье-
Земляничное варенье.
Подойду я к ним поближе,
Лапки цепкие увижу,
Интересные созданья,
Упорхнули в угол дальний,
Захотели сладко кушать,
Но увидели хлопушку.
Загудели  монотонно,
Метят зеркало проворно,
Сеют маковые зёрна,
Не стесняются, не склонны.
Двери настежь открываю,
Прочь гоню из дома стаю.
Опыляйте вы цветочки,
Поработайте, и точка.