Про пушиночку

Александр Брыков
На желтом, грязном листике, в пыли, у края  лужицы
Прилипшая пушиночка печалилась в тиши.
Смотрела, как подруженьки вверху на воле кружатся,
А ветерок ворсиночки тихонько ворошил.

Когда-то одуванчиком она была пушистеньким,
Но вверх ее на небушко взметнуло ветерком.
Она летала радостно. Тут - брызнул дождик чистенький.
О чем жалела, бедная, с недобрым матерком...

Казалось бы, нет выхода - она прилипла к листику,
Который был практически почти что не у дел.
И тут пригрело солнышко. Подумаете - мистика?
Но листик шевельнувшийся вдруг взял и полетел.

Сначала неуверенно, прощаясь, как бы, с лужицей,
Затем уже отважнее - в безоблачную высь!
Они сегодня тоже там в веселом вальсе кружатся,
Пушиночка прилипшая и пересохший лист...