***

Хантер Хорст
Предвосхищая собственную смерть
всё чаще не могу найти успокоение
да я его уже и не ищу
и позади остались юные стремленья и прочая необузданная чушь
Я был алмаз и был гранит
и был огромным валуном
но вырванный течением из породы стал разбит
накрытый пеленою снов
где от нелепых слов я сам не свой, увы
Маятник саморазрушения пущен от рождения
существ выдергивают из их систем
которых много десятков, сотен, тысяч
И вместе с тем они сосуществуют как едино так и порознь
провозглашая мышиную возню на дальнейшую борьбу

Иногда, мне кажется, что я не могу найти опору тут
что я парю подобно ворон над землей или подвешен словно пол внутри без притяжения Земли
что жизнь есть подоженный порох(мы быстро тлеем и сгораем)
и что планета - камень устремленный в горловину бездны навстречу холоду и безмятежной тьме(и мы туда же)

Пока танцуй
покуда телом молод
мы плод воображения природы ли?
или порождение фантазии голодной кого-либо
здесь нет друзей, скорее партнеры идущие попутно или мимо
играем сцену, будто труппа мимов