Разложи

Анатолий Гаража
 Разложи по полочкам тихонечко,
 Разложи по полочкам всерьез:
 Где кольцо чужое, а где - проволочка
 От букета вялых красных роз.

 Где записка:"Жду в 17-30",
 Ровный почерк:"Я тебя люблю",
 Скомканная нервная страница
 Помнит о надежде чьих-то рук.

 И витает мыслями знакомыми
 Запах кофе на твоем столе,
 Разложи тихонечко по полочкам
 В сердце предписания обо мне.

 Накали иглу огнем страдания -
 Как самоубийственно ты мстишь
 За свои последние признания
 Счастливо прожить со мною жизнь.

 Время своевременно и лживо
 На секунды добавляет час,
 Разложи по полочкам игриво
 Удовольствий прежних яркий пласт.

 Что смешным казалось - ныне грустно,
 Постепенно превратится в смесь
 Сожаления с горечью безумства
 Ты теперь не там, ты просто здесь.

 Здесь в другом слиянии твой "дао"
 Предначертан, пройден путь тобой
 (Разложи по полочкам за взглядом)
 Может приведет тебя в мой дом.

 Мир добра и зла - противоядие
 С ядом для Ромео и Джульетт,
 И ты судишь за своим наследием,
 Стою твоей жизни или нет.

 Разложи рядочком потихонечку
 Вещи и вещицы, и позволь
 Совести поплакать втихомолочку,-
 Я ведь не увижу твоих слез.

 На углах не знавших паутины-
 Аккуратно в доме все твоем,
 Знаю, ты была со мной счастливой
 Между стен, зовущихся тюрьмой.

 Разожги камин, рука осмысленно
 Тронет губ, желание придет
 И твое насилие бессмысленно
 Думать в снах о ком-нибудь другом.

 Разложи по строчечкам тихонечко
 Моих слов правдивый монолог,
 Разложи по буковках, по черточках
 В памяти любви несложный слог...