Заболела... Через несколько суток

Виталия Пронькина
Заболела... Через несколько суток,
Я, наконец, то - ушла...
Туда, где нет прибауток,
Ни солнца, ни боли, ни зла.

Как странно смотреть, когда плачут,
Люди склонясь над тобой,
А я, как будто живая,
Лежу и смеюсь над собой.

"Как жаль, умерла молодая!"-
Сказал старик за углом,
"Да ей было всего восемнадцать!"-
Старушка добавила в тон.

"Поют" и "Читают"!За полночь!
Вот утро...Меня понесли!
Последний путь будет коротким,
Да сколько по нем уж прошли?!

Прощается мать и целует,
Холодную складку у лба.
Забили гвоздями большими.
Земле я теперь отдана.

Травой зарастает могила,
А из сердца, любовь всю, храня,
Выросла красная роза,
Влюбленная я ведь была!

P.S"Поют" и "Читают"- по православным законам покойника необходимо отпеть и отчитать определенные тексты, что бы проводить его в последний путь. Обычно читают молитвы всю ночь до утра.А утром происходит захоронение.