Плыл над озером Таватуй...

Игорь Дерябин
Плыл над озером Таватуй,
в дымке марева летний зной.
Ты писала мне:  "Не тоскуй!
А тоскуешь - возьми с собой!"
Взял бы я синеву очей,
в кольцах трепет твоих волос.
Да любить не могу скорей,
а по-взрослому и всерьёз.
Взял бы я обнажённость плеч,
и изгибы красивых ног.
Да не вышло нам время встреч,
и неточный курсир дорог.
Ты писала мне: "Буду ждать!
Позабудешь - черкну словцо!"
Мне б смотреть на озёрную гладь,
представляя твоё лицо?
Снял бы я все желания с губ,
и тепло с распростёртых рук.
Но не рубит судьба нам сруб,
где у брёвен корявый сук.
Не построить так быстро дом,
если слишком тупой топор.
Режет катер волну винтом,
а над лесом вершины гор.

Плыл над озером Таватуй
в дымке марева летний зной.
Ты писала мне : "Не ревнуй!
А ревнуешь - живи с другой!"
Мне б найти все пути к мечтам,
где ступени родных крылец?
Но не верю пустым словам,
а у притч непростой конец.
Мне б сыскать придорожный столб,
у которого нужный знак?
Но не просится чувство в долг,
а без чувств неземных  никак.
Ты писала мне: "Бог с тобой!
Заскучаешь - приду сама!"
Мне вдыхать бы июльский зной,
проклиная свои слова.
Вновь сгореть золотым мотыльком,
потревоженным жалом огня.
Не построить нам общий дом,
если в комнатах нет меня.
Не найти без любви причал,
если в лодке один гребец.
Притчу я для тебя слагал,
а у притч непростой конец.

23.07.2016г.