Лёд

Геннадий Волгин
Она как лёд, но в то же время пыл,
Сей холод растопил бы мои печи,
Конечно, как картофель на пару, она не лечит,
Но изнутри пожар - предтеча встречи. С ней.

И лучше не кричи, и как овца не блей,
И на луну не вой! Луна сегодня бледная лежит, болея,
И из-за этого ты можешь быть чуть-чуть смелее,
И подойти к ней в темноте.

Старайся не замерзнуть от её речей,
И не сгореть от искр глаз её,
И даже, если она врёт,
А в вашу встречу дождь польет,
Полюбишь ты и слякоть и враньё!

Нет смысла ей с поляны приносить цветы,
Нет смысла звезды рвать с небесной тверди,
Ей незачем бывать с тобой до смерти,
Когда ей и одной неплохо быть.