Магистрали

Геннадий Волгин
Я в твоей жизни выполнял задачи примыкающих дорог,
Не главных и не равнозначных,
И мой мотор испытывал те тысячи тревог,
Которые решить не смог отчизны автопром

Я осознал проблему лишь потом,
Которая не может дать простора левой полосы,
Не больше сорока я колесил,
А разве это скорость для твоей-то магистрали...

И механические датчики мне врали,
Что я несусь примерно под 130,
Я на твоей дороге был лишь очевидцем,
Того как здесь стремительны другие!

Не обойдя ухабы злые,
К обочине ушел не тормозя.
Как жаль, что здесь назад нельзя,
На магистрали это штрафом облагают.

И ты мои прорехи не прощая,
Впускаешь на свой путь иных водителей,
Нет бы дорогу перекрыть тебе,
Но это ж для тебя неправильно..Эгоистично!

Наличными играя в личность,
Я правила намеренно не соблюдаю,
Не плАчу, но за штрафы я плачУ,
И этим лишь твоё вниманье привлекаю!

Когда-нибудь мне надоест езда,
И я остановлюсь у пешеходной зоны,
Какая ж ты была п*зда!
Я наконец-то это без сравнений заявляю.