Откровение

Борис Бартфельд
      
И мы нырнули в этот омут,
Где нету боли,
Где нега разлита по телу,
И вены стонут в кипенье крови.
Где нет ни времени,
Ни чьей-то злобной воли,
Краюха счастья в рукаве
Да щёпоть соли.

И я глотал из тёмных окон
Туман промозглый,
Поил тебя до одуренья брагой ночи,
И вился по подушке чёрный локон,
И телеграф давился телеграммой срочной.
Но мерный рокот серых волн залива
Нас охранял от глаз и волчьей пасти,
И в эту ночь нас обошли напасти.

Когда через казённые портьеры
Ночь уползла в свою сырую нору,
Что мне осталось от минувшей эры,
Что унести сумела ты в ладонях?
Но если снова нашу ссору злую
Ты вспомнишь, день за днём перебирая,
Солёный ветер - дух морского края
Её разгонит, как завесу дымовую.