Дно

Геннадий Волгин
Я перестал барахтаться на дне,
И, нету толка говорить, что дно это опора,
Скажи мне, что за истина в вине?
И может истина, но истина позора!

Позор - не мотивация, отнюдь,
О чем ты думаешь себя же низвергая?
На дне окутывает иловая муть,
Которая всё ниже опускает.

Куда ты катишься? Очнись!
Не падай камнем в хлябь ,прощаясь,
С тем, что пророчила та высь,
Перед которой ты глаза теперь скрываешь!

Конечно, оправдать себя легко,
И оставаться без всего, ни с кем, ни с чем,
И пить у бездны своё терпкое вино,
Но я задам тебе вопрос "Зачем?"