Лужи души

Геннадий Волгин
Раскинулся апрель на наши души,
Без слякоти сегодня жизни нет,
И я, сидЯ в тени, настырно буду слушать,
Как хлюпает по лужам чей-то силуэт.

Я, от свободы, взмахом откажусь,
И так еще сильнее подарю себе свободу,
Я больше никогда назад не обернусь,
И даже если впереди увижу непогоду

Я по весеннему ручью пущу кораблик,
Пускай плывет.... куда он хочет сам,
Но, все равно, к тому же берегу его прибьет,
Всю жизнь не проживешь ,скитаясь по ручьям

Вот так и люди поступают,
Ища укров под чьим-то "Возвращайся. Приходи",
На те же грабли вечно наступают,
Не каждому дано их гордо обойти!

Мой странник, вдумайся, я умоляю разум твой..
Ищи пристанище как можно дальше от былого,
А этот прошлый рыболов, увидел в твоем озере покой,
Наглядно покажи, что больше нету здесь улова.