Она

Геннадий Волгин
Как ты в просторе беспросветна,
Как велика по широте,
С тобою все попытки тщетны,
Далече, кажется, предел.

Ты смысл и бессмыслица без объяснений,
Ты тишина и крик нутра,
Ты корень всех сомнительных решений,
И тот ветрище, потушивший искры моего костра

С тобой спокойствие тревожно,
В тебе утерян лик моих часов,
Ты поглощаешь безнадежно,
Но предлагаешь выйти! Дверь, закрывая на засов

Ты раздражаешься, когда я занят,
Так безустанно сердишься, когда я сплю,
Я никогда тебя не полюблю,
Мне проще вознести себя огню!

Я огненность готов лелеять,
Пусть это будет резче, пусть это даже злее,
И все же лучше, чем твоя обитель,
Но, к сожаленью, не огонь мой покровитель.

Я не здороваюсь, ведь опускает она руки,
Моими же руками, она возложит четность георгин в честь суеты,
Мне лишь издать осталось пропадающие звуки,
Что всё написанное ради пустоты!