Сказ о том, как индейцы из Сибири в Америку пришли

Людмила Бенёва-Колегова
 
                Размышлизм

                ЧЬЯ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СИБИРЬ?
               РУССКАЯ или АМЕРИКАНСКАЯ?

 Уже  лет 25  через текст в известном тесте на знание английского языка TOEFL Североамериканские Соединенные Штаты (США) продвигают идею того, что  индейцы, пришли в Америку из  северо-восточной Азии, попросту из Сибири,  25-30 тысяч лет назад и что северо-восточная Азия является их, как бы, исконной территорией.
 Эта идея даже просочилась в учебник английского языка автора Верещагиной для 6 класса для российских гимназий.
 

Вот и снова в прессе поднялась волна «По словам авторов исследования, Копенгагенского и Калифорнийского университетов 23 тысячи лет назад (последний ледниковый период) из Сибири пришла группа первых обитателей Американского континента. Первоначально они поселились на Аляске, а спустя несколько тысяч лет, расселились по Северной и Южной Америке.
Ученые также выявили, что генетическая разница между коренным населением Южной и Северной Америки появилась в промежутке от 11,5 тысяч до 14,5 тысяч лет назад. Порядка 13 тысяч лет назад возникла уникальная культура индейцев (Кловис).
 В своей работе ученые опираются на данные, которые были получены после изучения 31 генома живущих в настоящее время коренных жителей Америки, Сибири и островов Тихого океана, а также на основе генетического материала останков 23 людей, которые умерли в период от 200 до 6 тысяч лет назад.»*

Думая о фактах сравнения 31 генома ныне живущих и останков 23 людей, умерших от 200 000 000 до 6 000 000 лет назад и 25-ти летнее перепечатывания одного и того же текста в тесте TOEFL( теститование английского как иностранного языка),
 невольно задаешься вопросом:
"А какое значение имеет  факт того, что индейцы пришли в Америку из Сибири около 25 000 000 лет назад, к стране, которая образовалась из пришельцев, пришедших на континент чуть более 300 лет назад  и которая за эти 300 лет умудрилась практически уничтожить  индейское население?"

По данным Википедии численность индейцев, населявших нынешнюю территорию США и Канады, сократилось с 2—4 миллионов в период до начала масштабной европейской колонизации до 200 тысяч к началу XX века. 

Кто и что пытается внушить миру через TOEFL тест  и российскому школьнику 6 класса через учебник английского языка многолетне повторяя факт того, что американские индейцы, считающиеся сегодня коренным населением США, пришили в Америку из Сибири?

benkol
22.07.2016

Цикл «Размышлизмы от benkol»



Изображение из Википедии