Отражения моря

Коноплин
Я гулял по берегу моря
и терял в пути города,
думал, камни бросая в воду,
отразит ли воду - вода?

Если вылить в пустое небо
море, равное в ширине,
отразит ли оно волн ребра?
Отразит ли то, что на дне?

Если сделать над морем нижним
моря верхнего слой второй,
будет солнышко плыть подвижно
меж блестящей морей икрой?

Будут горы смыкаться прочно
от одной до другой гряды?
В отраженьях сходиться в точку
рекурсивных морей ряды?

Но воды капли мчат по кругу.
Если нет берегов и стен -
капли тянутся все друг к другу
и становятся сразу всем.

Даже облако, чуя тяжесть
от воды в полости брюшной,
тянет синие руки, спускаясь
разродиться дождя волной,

если море увидит море
- не понадобятся порты.
Мир накроет прозрачной шторой
и заполнит водой внутри.