Зорька Красная песня

Витор Злобин
Расплескалася зорька красная
По сырой земле, по траве густой.
И нарядная и прекрасная,
Ну, куда спешишь ты, постой.

Ты побудь со мной благодатная
Брызни на меня поутру росой.
Несравненная, ненаглядная,
Как влечет меня за тобой.

Ты вся светлая, вся лучистая
Ничего тебя в мире краше нет.
Глянь, блестит роса серебристая,
Там, где ног твоих виден след.

Расплескалася зорька красная
И бежит-летит по земле родной.
Не спеши ты в даль свою ясную
И, побудь, немного со мной