Живой

Максим Демах
время менять имена,
верить тому, кем стали.
если мир — стена,
то кто в неё бросит камень?

время, иди назад.
время, смотри сквозь пальцы.
если смерть — слеза,
то я хочу смеяться.

время, всё забирай!
отдай мне только птицу!
если жизнь — игра,
то как сохраниться?

время, сыграй в замри:
время сыграть в любимых.
если бог — внутри,
то здесь у всех судимость.

время, прости, постой,
лей воду, слёзы, краску:
если я — живой,
ты надо мной не властно.